亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 新聞資訊
深化体育改革 促进体教融合 全国青少年体育工作会议召开
【信息來源:【信息时间:2020-05-18  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉


5月15日,2020年全國青少年體育工作視頻會議召開。國家體育總局副局長李建明出席會議並講話。會議由國家體育總局青少司司長王立偉主持。

李建明表示,4月27日,習近平總書記主持召開中央全面深化改革委員會第十三次會議,審議通過了《關于深化體教融合促進青少年健康發展的意見》。這是青少年體育事業發展中具有裏程碑意義的一件大事。體教融合是黨中央、國務院的重大決策部署,是體育事業發展的重點改革事項,是體育戰線的重大政治任務。體教融合影響著廣大青少年的成長,決定著體育事業的發展,關乎著祖國和民族的未來,青少年體育戰線在體育強國建設的新征程上,要凝心聚力、攻堅克難,全面開創青少年體育發展新局面。

李建明要求,體教融合工作要更新觀念,拓寬青少年體育發展思路,要夯基壘台,強化青少年體育發展根基,要加強領導,明確青少年體育發展導向。

本次會議在總局機關設主會場,相關單位、各地體育局設分會場。上海、福建、江西、雲南、江蘇徐州相關負責人作了交流發言。(轉自5月18日《中國體育報》02版)