亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 新聞資訊
我省6县(市)入选首批 “全国老年太极拳之乡”
【信息來源:【信息时间:2020-05-15  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

昨日,記者從河南省老年人體育協會獲悉,在中國老年人體育協會公布的第一批“全國老年太極拳之鄉”名單中,我省焦作市溫縣、孟州市,洛陽市伊川縣、偃師市,駐馬店市正陽縣和安陽市滑縣等6個單位榜上有名。

據了解,爲進一步推動老年太極拳運動的深入普及和提高,中國老年人體育協會于2019年3月1日下發了《關于開展創建“全國老年太極拳之鄉”活動的通知》,全國各地熱烈響應,積極行動,20個省市共上報申報材料116家,中國老年人體育協會太極拳專項委員會組織專家通過對各創建單位的材料審核、實地考察,報中國老年人體育協會批准,最終共60個單位成爲第一批“全國老年太極拳之鄉”。

近年來,河南省十分重視老年體育活動,省老體協積極組織全省老年人參與健身文體活動,讓老年人老有所樂、老有所好,展示了我省廣大老年朋友健康向上的精神風貌。爲普及推廣太極拳,河南省還專門成立了太極拳專項工作委員會,安排專人負責太極拳培訓、推廣。

隨著我省6家單位入圍首批“全國老年太極拳之鄉”,我省將再接再厲,在原有基礎上進一步推動老年太極拳運動的普及、提高,爲充分發揮太極拳運動在全民健身、推進健康中國和體育強國建設中的積極作用,做出新的貢獻。(陳凱)