亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 新聞資訊
提高政治站位 提升扶贫质量 狠抓贯彻落实 国家体育总局扶贫工作会议召开
【信息來源:【信息时间:2020-01-09  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

1月6日,國家體育總局扶貧工作會議在京召開。會議傳達學習了習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示精神,總結了國家體育總局2019年扶貧工作,安排部署了2020年工作任務。國家體育總局局長、黨組書記苟仲文出席會議並講話。
  國家體育總局副局長、黨組成員高志丹傳達了2019年10月16日習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要指示和李克強總理的批示;總局扶貧辦、總局駐山西扶貧工作組作工作報告;總局航管中心、奧體中心、科研所、社體中心作交流發言。
  苟仲文在講話中指出,打贏脫貧攻堅戰是一項艱巨的政治任務,使命光榮、責任重大。全國體育系統要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,以飽滿的政治熱情和紮實的工作作風,深入推進體育扶貧工程,全力幫助繁峙、代縣如期脫貧,防止返貧。要繼續提高政治站位,增強打贏脫貧攻堅戰的責任感使命感和光榮感緊迫感。深刻認識打贏脫貧攻堅戰是彰顯社會主義制度優越性的重要實踐,深刻認識打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會的迫切需要,深刻認識做好定點扶貧工作是黨中央交給體育總局的政治任務。從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度來提高政治站位、強化思想自覺,紮紮實實做好定點扶貧各項工作。
  苟仲文強調,要堅持多措並舉,努力提高繁峙、代縣定點扶貧工作質量。堅持以人民爲中心的扶貧指導思想不動搖,全面解決“兩不愁三保障”突出問題,強化體育扶貧、産業扶貧和就業扶貧,深入推進體育扶貧工程。聚焦解決突出問題,鞏固拓展脫貧攻堅成果,高質量打贏脫貧攻堅戰。
  苟仲文要求,要加強組織領導,確保脫貧攻堅各項工作落到實處。強化領導責任,樹立大局觀念,切實改進作風,做好考核監督。
  会议由国家体育总局副局长、党组成员杨宁主持。总局党组成员出席会议,总局各厅司局、直属单位和企业主要负责同志,有关协会负责同志以及总局驻山西扶贫工作组全体成员参会。 (转自1月7日《中国体育报》01版)