亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 新聞資訊
加强监管检查力度 确保大众滑雪安全——2019-2020雪季全国冰雪场所安全检查工作有序开展
【信息來源:【信息时间:2020-01-07  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

爲貫徹落實2019-2020雪季全國冰雪運動場所安全工作會議精神和《體育總局、公安部、自然資源部、住房城鄉建設部、衛生健康委、應急管理部、市場監管總局、國家林業和草原局關于進一步加強冰雪運動場所安全管理工作的若幹意見》,切實加強冰雪運動場所安全管理工作,推動群衆性冰雪運動健康規範可持續發展,體育總局等八部門組成聯合檢查組,于2019年12月25日開始對北京、黑龍江等22個省、市、自治區的冰雪運動安全管理工作進行抽查。

截至12月底,已完成黑龍江、吉林、湖南、四川、江蘇、浙江、上海等地共計8家滑雪場所、7家滑冰場所、6家冰球場所的實地檢驗和調研工作。

聯合檢查組每到一個地區,都會同當地體育部門,按照先各方座談、再現場檢驗、最後反饋總結的流程開展工作。通過檢查,深入了解地方體育部門在履行冰雪場所安全監管、高危險性體育項目許可職責方面的情況,冰雪場所經營單位在落實安全生産主體責任中存在的問題和需求,並聽取各方對于冰雪場所國家標准的修改建議。其中,技術檢驗按照強制性國家標准對冰雪場地進行逐項檢驗,內容涵蓋從業人員資質、場地設施設備、衛生環境管理、安全保障制度和措施等方面的要求。
  下一步,聯合檢查組將于2020年1月繼續對遼甯、甯夏、貴州、河南、河北、甘肅、青海、雲南、安徽、天津、江西、福建、廣東、海南、北京等地區冰雪場所進行實地檢驗和調研,2020年2月對本雪季安全檢查場所存在的問題進行全面分析,督促整改,總結經驗,以加強對冰雪場所安全工作規律的認識,爲相關標准和規範的制修訂提供依據。