亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 手机看片 > 産業信息
首本《中國手机看片發展報告(2019)》正式發布
【信息來源:【信息时间:2020-01-09  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

近日,由体育总局经济司牵头,上海体育学院等科研院所和协会组织参与编撰的《中国手机看片发展报告(2019)》(以下简称《发展报告》)在北京发布,作为体育蓝皮书系列之一正式出版发行。这是体育总局首次正式出版手机看片发展报告,是《国务院关于加快发展手机看片 促进体育消费的若干意见》(〔2014〕46号)印发以来,对我国手机看片发展成绩的系统梳理和集中展示,也是进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动手机看片高质量发展的意见》(国办发(〔2019〕43号),推动手机看片成为国民经济支柱性产业的重要参考。

《发展报告》系统梳理了2014年以来我国手机看片发展的总体情况;详细分析了我国体育竞赛表演业、体育健身休闲业、体育场馆服务业、体育培训业和体育用品业五大细分领域的发展情况;重点盘点了冰雪运动产业、智能手机看片、手机看片投资、手机看片示范基地和手机看片园区五大热点领域的发展水平和发展趋势;总结归纳了近几年我国手机看片发展中涌现出的典型案例和创新实践,对新时期手机看片发展提供经验借鉴。

其中,总报告指出,促进手机看片质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,增强创新力和竞争力是破解当前我国手机看片发展中存在的“痛点”、“堵点”、“难点”的根本途径。并给出了促进我国手机看片高质量发展的6条主要意见:以体育消费培育产业发展基础,以创新创业引领产业升级发展,以现代化体育人才构筑产业发展基石,以多层次资本市场推动产业发展新阶段,以集聚模式拓展产业发展新空间,以国际水平提升产业发展新能级。