亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 手机看片 > 産業信息
赛事更多元“冰雪+体育” 给冬季添活力
【信息來源:【信息时间:2020-01-05  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

雪地風筝錦標賽、古老毛皮滑雪越野賽、冰上帆船賽、冰上龍舟賽……在這歲末年初,辭舊迎新之際,全國多地啓動了當地的冰雪旅遊活動。值得一提的是,在活動中各地紛紛推出各種創新冰雪運動賽事,爲當地群衆及廣大遊客帶來了更爲多元、更具特色的“冰雪+體育”運動體驗,給冬季旅遊發展注入活力。
  作爲“中國雪地風筝之鄉”,今年黑龍江大慶杜爾伯特蒙古族自治縣首次將雪地風筝錦標賽與當地冰雪漁獵文化旅遊節合辦。據了解,此次雪地風筝錦標賽共設雪地風筝5公裏定點繞標賽、雙線運動風筝團體芭蕾賽等9個競賽項目,吸引了來自上海、浙江、山東、山西、內蒙古等8個省區市、36支風筝代表隊、146人參賽。
  不僅如此,剛剛引入國內的冰上帆船賽也成爲本屆冰雪漁獵文化旅遊節上的創新賽事,這也是中國北方地區第一次將冰上帆船與冬捕活動相結合。據賽事組委會相關負責人介紹,此項賽事爲帆船運動的發展提供了全新的實踐經驗,拉長了帆船運動的季節性,將帆船從“軟水”擴展到“陸地”,填補了北方冬季帆船運動的空白。
  日前,吉林省松原市查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節活動正式啓動。據了解,松原市將在查幹湖舉辦“冰湖漁獵季”“冰雪嘉年華”兩大板塊系列活動。活動中包含“環湖冰雪馬拉松賽”“查幹湖冬釣大賽”“查幹湖冰上龍舟賽”“國際冰上越野滑雪拉力賽”等多項體育賽事活動,旨在讓八方遊客在參與賽事的過程中,領略冰雪世界的魅力,感受北國風情的生態之美。
  近日,2019青海省冬季冰雪体育旅游嘉年华活动在青海省海东市乐都区瞿昙国际滑雪场启动。本次活动设有雪上拔河比赛、雪上射箭比赛、各类冰雪项目体验等。据了解,此次嘉年华活动的5大类119项体育活动,互动融入文化旅游元素,进一步延伸了手机看片链条,极大地刺激了高原健身群体和游客的体育消费。
  據悉,今年1月至3月期間,新疆阿勒泰地區福海縣將推出古老毛皮滑雪越野賽、冰上劃龍舟比賽、古老毛皮滑雪表演賽等項目,將體育賽事與冬季旅遊串聯起來,進一步豐富冬季旅遊內容。
  如今,冰雪運動早已不僅僅是北方人獨享的運動。爲貫徹落實冰雪運動“北冰南展西擴東進”戰略,實現“帶動三億人參與冰雪運動”的目標,重慶市第二屆冰雪運動季暨2019重慶市冬季旅遊活動啓動儀式近日在重慶舉行。據悉,在整個冰雪運動季期間,重慶市將舉辦貼近廣大人民群衆生活實際的系列活動和群衆性冰雪賽事,努力使廣大市民在室內冰場和室外雪場都能參與、學習和體驗豐富多彩、形式多樣的冰雪運動。
  無獨有偶,以“南國冰雪城·貴州六盤水”爲主題的2020年貴州省冬季冰雪運動暨冬季旅遊季系列活動也將于今年1月12日至1月19日在貴州省六盤水市舉行。此次系列活動包括2020世界雪日暨國際兒童滑雪節、2019-2020年度全國越野滑雪U18賽、2020年貴州省青少年冬季陽光體育大會等。
  據某綜合性旅遊網站數據顯示,2019年12月的冰雪旅遊産品預訂人次相比前年同期增長47.9%,國內遊以長白山、哈爾濱、烏魯木齊、呼倫貝爾等預訂最爲火爆;周邊遊産品中,無錫、揚州、紹興等地的冰雪樂園讓長三角遊客近距離感受冰雪樂趣。
  如今,隨著經濟的發展、交通的改善和人們生活水平的不斷提高,特別是人們對精神文化生活的需求日益增長,多元化的冰雪賽事應運而生的同時,也將冰雪“冷資源”變成産業“熱經濟”,推動了以冰雪爲主要産品的旅遊線路逐年升溫。(轉自1月3日《中國體育報》01版)