亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 競技體育
狠抓体能 潜心训练 科学备战 国家女子摔跤队封闭训练做强自己
【信息來源:【信息时间:2020-05-20  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“隊伍沒有受到東京奧運會延期這一變化的影響,備戰持續性較好,隊員的思想狀態積極向上。全隊苦練基礎體能和專項力量,我們將這些作爲訓練的突破口真抓實幹。”國家女子摔跤隊近期一直在國家奧體中心封閉訓練,主教練許奎元表示,全隊狠抓體能,潛心訓練,科學備戰。
  “對于奧運會延期對自己的影響、利弊如何、怎樣應對,每個運動員都寫了感想體會,雖然個別隊員年齡有點大,但在與世界知名選手進行比較後我們認識到時間和年齡不是問題。”許奎元表示,隊員們在互相交流後堅定了科學備戰理念,表示要全力彌補短板,用好這多出的一年時間。“奧運會延期給了我們更好地彌補短板、查找問題的機會,隊伍還專門請心理專家講課,幫助隊員們進行心理疏導,現在全隊在訓練上有序恢複,大家的積極性都很高。”
  奧運會延期對老隊員是個考驗,但對于許多年輕隊員來說也是機遇。“原本不成熟的方面可以通過這一年時間來提升和完善,基礎體能、專項力量都能有較大提高。大家達成共識後,一起按照訓練計劃紮實推進備戰工作。”許奎元說。
  隊員們紛紛表示,要用好奧運會延期後多出的備戰時間,繼續提升實力迎接挑戰。2018年世錦賽冠軍榮甯甯說:“奧運會延期對訓練和保障提出了更高要求,運動員如何延續良好狀態是必須要攻克的難題。我認爲這對運動員來說是個很好的鍛煉機會,特別是年輕運動員。我們應做到調整好心態,正確看待奧運會延期。積極應對,轉變觀念,未雨綢缪。”2018年亞運會冠軍周倩表示,奧運會延期有兩面性,在認真分析現在的形勢和自己存在的問題後,決心從自身做出改變。“推遲一年,這也表示我又多了一年的時間來恢複機能調整狀態,更充分做好迎接比賽的准備。接下來,我將按照每一位對手的特點在訓練中做好針對性技戰術安排,做到知己知彼,百戰不殆。在訓練中咬緊牙,充分利用這寶貴的一年時間。”
  世界冠軍孫亞楠表示,東京奧運會將是實現夢想的地方,只要有機會一定要抓住它。“我有了更多時間來彌補自己的不足,不能滿足于保持原有的技術水平,一定要有更大的提高,思想上要有高度的認識。強化體能、提升專項能力、提高技戰術水平、研究對手進行針對性訓練是我接下來的備戰計劃。我們有一個強大的團隊,從各方面都把我們保障得非常出色,我要做好自己,認真對待每一天的訓練,作爲隊裏的老隊員要起到帶頭作用,不忘初心、牢記使命,東京奧運會我們一定會成功。”世界冠軍周鳳表示,要針對自己的缺點和不足進行加強。“要了解自己和每一個對手的優缺點,進行針對性的有效訓練。一年的時間每個對手都會有很大的變化,在心理和思想上都要做好充足的准備。不管怎樣,首先是做好自己,只有自己強大了,才會不畏懼任何對手。”(轉自5月20日《中國體育報》01版)