亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 競技體育
中國女排獲2019“感動中國”榮譽
【信息來源:【信息时间:2020-05-19  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

2019年度感動中國人物評選日前揭曉,中國女排獲頒“感動中國2019年度人物”大獎,這也是中國女排第四次獲得“感動中國”獎項。
  中國女排在2019年以11戰全勝的戰績衛冕女排世界杯,收獲了第十個世界冠軍,很好地展現了祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗的新時代中國女排精神。“感動中國”在給予中國女排的評語中說:“幾十年拼搏不息,幾代人熱淚盈眶,在低谷中奮起,從不放棄,面對強敵出手從不言敗,你們的身影是民族性格的縮影,你們的腳步是一個國家成長的曆程,奏國歌、升國旗,你們超越了體育,是國家的英雄。”
  馮坤、惠若琪和徐雲麗等3位中國女排老隊員代表中國女排接受頒獎。馮坤表示,中國女排之所以常常能夠在逆境中逆轉獲勝,是由于隊員們在走到賽場之前就相信自己能做好,相信能贏這場比賽。“我們平時注意積累,把所有的功夫都做到家。當真正准備好的時候,勝利一定在前方。”
  談及女排精神時,徐雲麗坦言女排精神不是說一定要在比賽場上去爭奪每一次的冠軍,而是從平時的點點滴滴做起,從平時的訓練中去爭取每一次勝利,“到比賽當中我們應該是保持一個平常心,去奮鬥,去拼搏。”惠若琪則表示,中國女排無論是高光或者低谷,大家從來沒有放松過對自己的要求,一代代女排隊員們的精神傳承非常重要。(轉自5月19日《中國體育報》04版)