亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 競技體育
国乒积极助力抗疫 展现冠军之师风范
【信息來源:【信息时间:2020-05-19  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

突如其來的新冠肺炎疫情讓東京奧運會延期一年舉行,但沒有擾亂國家乒乓球隊的備戰節奏。國乒將士們在一如既往積極備戰的同時,還時刻關心著國內的疫情進展。
  2月初在抵達卡塔爾備戰國際乒聯世界巡回賽卡塔爾公開賽時,中國乒乓球協會主席劉國梁致電國際乒聯,並聯合發起向國際乒聯226個會員協會的號召,在各協會所在地尋找口罩、防護鏡和防護服等資源。經過積極溝通聯系,中國乒協從海外購得60萬個醫用外科口罩馳援國內,並在捐贈的物資外包裝上貼上了“等春來,讓我們摘掉口罩,緊緊擁抱,去想去的地方,見想見的人”的暖心話語。此前,中國乒協還在元宵節當天委托國內外賣機構爲在抗擊疫情一線的武漢三家醫院送去2900份暖心餐,隨餐附上的劉國梁和運動員、教練們的集體簽名公開信也是情意滿滿——“今天是元宵佳節,我們身在海外集訓備戰2020東京奧運會,惦念國內的家人,也時刻關注、記挂著在抗擊疫情一線日日夜夜奮鬥的你們。在這場嚴峻的戰役中,你們無畏逆行,你們是我們所有人心中的英雄!此刻能爲你們做的微不足道,送上熱騰騰的飯菜和湯圓,請你們一定好好吃飯,照顧好自己。國乒將士的心永遠與你們同在!抗疫和東京奧運兩個‘戰場’我們一定贏!”
  前些天的“相信未來”在線義演第二場演出中,正在澳門集訓的國乒壓軸獻唱了一首《我愛你中國》。歌曲由馬龍、許昕領唱,正在澳門集訓的教練員、運動員共同獻唱。劉國梁在歌曲視頻中表達了國乒將士們的心聲:“全球疫情肆虐,體育比賽也都按下了暫停鍵。比賽停了,但中國乒乓球隊從未松懈,大家一直堅持訓練,積極備戰。待疫情散去,我們期待重返賽場,繼續爲祖國爭光。遠離賽場的日子,國乒將士希望能用歌聲爲大家帶來溫暖和鼓勵,傳遞正能量。”丁甯、劉詩雯、陳夢、孫穎莎、王曼昱、朱雨玲、樊振東、王楚欽等國乒主力也在視頻中送上了祝福:“願每一位在複工路上的你,在這向著未來重新出發的關鍵時刻,讓我們一起爲愛歌唱,歌聲化作溫暖的雙手隔空擁抱你。樂撫人心、向陽而生。”“在這個萬物生長的明媚春日,音樂傳遞勇氣與力量,心懷希望,步履不停,相信未來,我們共同加油!”
  在這樣的特殊時期,國乒將士們將拳拳愛國心與殷殷同胞情化作每一個溫暖的行動。正如劉國梁所言:“只有加倍努力好好訓練,在國際賽場上升國旗、奏國歌,爲國爭光,才不辜負國人對我們的期望。”積極助力抗疫的國乒將士展現了冠軍之師的風範,傳遞了體育正能量,爲他們點贊!(轉自5月19日《中國體育報》06版)