亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 競技體育
環大灣區自行車賽擦亮廣東品牌賽事名片
【信息來源:【信息时间:2020-01-17  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

八城八赛,一站一特色。在广东省体育局指导下,广汽传祺·2019(第二届)环大湾区自行车赛先后在佛山高明、江门开平、珠海金湾、韶关丹霞山、肇庆德庆、惠州罗浮山、东莞麻涌、汕尾八个城市举办了分站赛。赛事实现競技體育与群众体育深度融合,加速推进了广东体育强省建设的进程。
  主辦方相關負責人表示,本項賽事已步入第二年,取得了良好社會效應,亮點頗多。
  品牌賽事與本土特色深度融合。賽事搭台,各方唱戲。環大灣區自行車賽先後在八個城市舉辦,各地以賽事爲契機,緊抓品牌體育賽事機遇,深挖本土曆史人文內涵,以“體育+”創新模式推動品牌賽事與本土特色深度融合,使每站賽事極具體育魅力的同時,也能凸顯當地傳統特色。
  以專業帶動業余,引領全民騎行熱潮。據統計,賽事共計吸引了60多支隊伍約3000名運動員報名參賽,組織騎遊參與人數達4000人,真正做到了以專業帶動業余,群衆廣泛參與,引領了一場全民騎行、全民運動的群衆體育熱潮。
  開拓“體育+旅遊”新模式,助推産業聯動共贏發展。每站賽事,主辦方均對城市現有資源優勢進行梳理、設計、整合,將城市文化資源、自然資源和旅遊資源無縫融入賽事活動中,促進手机看片與文化和旅遊等相關産業深度融合,拓展發展空間,爲經濟增長提供支撐。
  共建大灣區體育名牌項目,賽事走向全民化、國際化、品牌化。曆時4個月的環大灣區自行車賽還吸引了烏克蘭、俄羅斯等國家和地區共50多支隊伍。群英荟萃,精彩紛呈,全民潮湧,各方助力,大大擦亮大灣區體育品牌項目,推動文化旅遊體育各領域、多方位、全鏈條深度融合,實現資源共享、優勢互補、協同並進,大力推動産業融合發展,引領賽事走向全民化、國際化、品牌化。
  賽事組委會今後將繼續加強手机看片創新服務機制,創新人才培養機制,提升賽事報名、媒體報道、交流互動、賽事參與等綜合服務水平,使這項賽事更上一層樓。(轉自1月17日《中國體育報》02版)