亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 競技體育
國家女籃隊員邵婷:爲了夢想累並快樂著
【信息來源:【信息时间:2020-01-13  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

“累”是剛打完WCBA18輪聯賽的邵婷的切身體會。不過邵婷說她累並快樂著。

“我覺得幹哪一行的都累,但是大家都是爲了心中的夢想,爲了自己的事業拼搏努力。所以不管多累,大家都是帶著奧運夢想去訓練和比賽。”同時邵婷表示也從聯賽中學到了很多,“今年的聯賽密度特別高,一周有三場比賽,對于我們每個運動員來說,這對體能的保持包括對比賽感覺的保持都有一定的幫助,密集的比賽使得我們回到國家隊後能夠快速地投入到新的一輪備戰中。”

雖然剛剛回到國家隊,但國家女籃主教練許利民並沒有降低對隊員的要求。從3對3全場對抗,到5對5技戰術演練,沒有一刻放松。看到隊員們在某些戰術環節處理不好,許利民會暫停訓練,來到場邊的大屏幕前,仔細指出問題所在。邵婷說:“能夠感受到壓力,教練組特別辛苦,一直在不斷地分析對手。不論是教練組還是隊員,爲國征戰這是一件非常光榮的事情,不管多累,壓力有多大,都要爲國家爭得更多的榮譽。”

由于要備戰2月上旬在佛山舉行的東京奧運會女籃資格賽,中國女籃此次集訓的時間將橫跨春節假期。不過,考慮到不少隊員是第一次在隊中過春節,教練組特意安排在大年三十下午的訓練結束後,將舉行一次新春聯誼活動。對于這樣的安排,邵婷十分開心,“在我的國家隊經曆中,這將是第一次吧,我覺得這是一種緣分,也是一種機遇,所有的運動員、教練員能夠在大年三十一起過年,一起迎接新的一年的到來,對我們來說是一件非常開心的事情。”

新的一年,邵婷最大的願望是能夠圓夢東京,“希望我們全隊都能夠身體健康,遠離傷病,圓夢東京。”(轉自1月10日《中國體育報》04版)