亚洲AV国产AV手机在线

您的位置: 首頁 > 競技體育
鋼架雪車世界杯耿文強“逼平”冬奧冠軍
【信息來源:【信息时间:2020-01-13  阅读次数: 】【字號 】【我要打印】【關閉

耿文強在法國拉普拉涅賽道爲中國鋼架雪車奪得了首枚世界杯獎牌,而與他並列獲得銅牌的則是大名鼎鼎的2018年平昌冬奧會冠軍、韓國選手尹誠彬。
  兩年前的尹誠彬可能想象不到,當時冬奧會第13名的耿文強有一天能與他並列站在世界杯的領獎台上。賽後記者聯系到仍在歐洲加緊訓練的耿文強,對于此次比賽的突破,他直言內心非常激動。“這是我第一次在拉普拉涅賽道上比賽,賽前訓練時我每天都更加用心鑽研學習賽道特點和技術動作,想著把自己平時訓練的技術水平發揮出來就好,在比賽時我也做到了這一點。”耿文強對自己本場比賽的表現感到滿意,而好成績的背後必定是日複一日的積累,他兩年來的世界杯之旅並非一帆風順。
  耿文強是首個代表中國鋼架雪車隊站上世界杯賽場的選手。2017—2018賽季,當時中國隊只有一個世界杯參賽名額,耿文強單槍匹馬獨自征戰,在世界杯的第一場比賽可謂一鳴驚人——2017年11月,世界杯美國普萊西德湖站,耿文強獲得第7名,賽後在國際雪車聯合會官網的報道中將他稱之爲“本站比賽最大的驚喜”。此後耿文強的世界杯比賽成績卻說不上優秀,那個賽季名次徘徊在20名左右。到了2018—2019賽季,耿文強參加的6站世界杯最好成績只是第11名。而到了2019—2020賽季,耿文強先是在賽季之初登頂北美杯,而後轉戰世界杯,在已經參加的4站比賽中,成績較上賽季有了明顯且穩定的提升。這說明一年來不論是夏訓的體能儲備還是賽道滑行訓練,都更有針對性、更有效,而經曆了世界杯高水平賽場兩年來的打磨曆練,耿文強的技術更精煉,心態更加平穩。
  此次耿文強成功站上世界杯領獎台鼓舞了中國鋼架雪車隊伍的士氣,堅定了隊伍的信心。接下來更爲關鍵的是調整好心態,積極訓練,在世界杯賽場繼續保持狀態,取得好成績。(轉自1月13日《中國體育報》01版)